meio ambiente

Welsh Cardiff City Stadium: história e partidas

Índice:

Cardiff City é o estádio de um dos dois clubes de futebol do País de Gales no Campeonato da Inglaterra. Desde que entrou em operação por três anos, a arena abriga o clube de rugby de Cardiff Blues.

Detalhes

A construção do estádio durou dois anos e terminou na primavera de 2009. Duas equipes começaram a dividir a arena de uma só vez. O primeiro foi o Cardiff City Football Club, que se mudou do Ninian Park Stadium, que abriga o clube da capital há 99 anos. Os donos do segundo estádio são o clube de rugby de Cardiff Blues.

O custo de construção da arena foi de cerca de 50 milhões de libras. O arquiteto era Arup. Capacidade - 25 mil lugares. O estádio da cidade de Cardiff é a segunda arena do país em termos de número de assentos, perdendo apenas para o Millennium, projetado para 74, 5 mil espectadores. No verão, o Cardiff City Stadium foi reconstruído, após o qual passou a acomodar até 33, 5 mil torcedores.

Primeiros jogos

Em meados de julho de 2009, Cardiff e Celtic jogaram um amistoso na arena. A estréia oficial do Cardiff City Stadium ocorreu em agosto de 2009, quando o clube de futebol Scunthorpe United veio visitar os anfitriões. A luta terminou em uma vitória esmagadora para o galês com uma pontuação de 4-0.

Em novembro daquele ano, o estádio foi visitado pela equipe nacional do País de Gales, que jogou um amistoso com a equipe escocesa. O jogo terminou com uma vitória galesa por 3 a 0. Quase um ano depois, o País de Gales jogou o primeiro jogo oficial no Cardiff City Stadium. Foi uma partida na seleção para o Campeonato Europeu de 2012. O rival dos britânicos era a equipe nacional da Bulgária.

Partidas famosas

Um dos primeiros grandes clubes a visitar a nova arena do país de Gales foi o Manchester City. Foi um jogo como parte da 2ª rodada da Premier League. A partida terminou em uma vitória sensacional para o Cardiff City por 3-2. No início do segundo tempo, os "habitantes da cidade" assumiram a liderança, mas depois de alguns minutos o galês empatou e, no final do segundo, o duplo Campbell deu à equipe uma grande vantagem. Nos acréscimos, Negredo marcou o placar final no jogo.

Na 12ª rodada, o Manchester United chegou ao País de Gales. A partida terminou empatada. Na 13ª rodada, o Arsenal de Londres se tornou o rival de Cardiff City. Desta vez, os jogadores galeses não puderam surpreender a grandeza. O duplo Ramsey e o gol Flamini trouxeram aos "Gunners" uma vitória esmagadora.

Em março, o Cardiff City Stadium visitou Liverpool. A partida foi realizada como parte da 31ª rodada da Premier League. Merseysides foi uma das melhores equipes do campeonato e os candidatos ao título. O jogo de estreia estreou o placar. Poucos minutos depois, Saures recuperou o status quo. No meio do primeiro tempo, o gol de Campbell trouxe novamente o galês para a frente, mas antes do intervalo, Skrtel empatou novamente. O Liverpool venceu o segundo tempo com um placar de 4-1 e venceu a partida por 6-3.

Na última rodada da temporada 2013/14, o Chelsea visitou o Cardiff City, tendo perdido as chances de ser campeão em várias partidas antes do final do campeonato inglês. O London Grand foi o último grande clube a visitar o estádio galês. O jogo terminou em vitória para as alas de José Mourinho, por 2-1. No final da temporada, o Cardiff City, cujo treinador Ole Gunnar Solskher foi nomeado durante o campeonato, voou para o campeonato e nunca entrou na Premier League inglesa por três temporadas.