celebridades

John Higgins: biografia, fatos da vida, foto

Índice:

Um dos representantes mais proeminentes e famosos da sinuca é John Higgins. A biografia do jogador começou na pequena cidade de Wisho, onde nasceu em 18 de maio de 1975. O escocês recebeu uma licença internacional e se tornou um jogador profissional em 1992.

Juntamente com outro, não menos famoso, o britânico Ronnie O'Sullivan, ele entrou na elite mundial da variedade de jogos de bilhar - sinuca. O primeiro triunfo aconteceu em 1994, quando ele derrotou Dave Harold na final. A partir desse momento, sua carreira começou a se desenvolver rapidamente.

A carreira do "mago" escocês

Nas duas primeiras temporadas de sua carreira, John passou modestamente. Ele fez seu nome no torneio Grand Pri, onde sensacionalmente conquistou o primeiro lugar. O famoso jogador não parou por aí e já na próxima temporada ganhou dois títulos British Open e International Open. Essas conquistas permitiram ao escocês ocupar o 11º lugar no ranking de jogadores de sinuca do mundo.

Na temporada 1995-1996, John Higgins continuou a demonstrar um excelente jogo. Sua coleção de troféus foi reabastecida com vários outros títulos: Open da Alemanha, Open Internacional. Ele se tornou o quarto finalista do torneio mundial e localizado com confiança na segunda linha da classificação.

A temporada 1997/98 foi a mais bem sucedida na carreira escocesa. Higgins se tornou o finalista de 8 torneios do ranking. Agora havia apenas o campeonato do mundo, onde ele não era famoso por grandes sucessos. Uma combinação bem sucedida de circunstâncias pode levar o jogador a um sonho acalentado. Para fazer isso, Stephen Hendry teve que perder na primeira rodada da competição, e John, para receber o cobiçado troféu. Como resultado, ele lidou com essa tarefa e assumiu a primeira linha do ranking.

Elevação alta e queda rápida

Na temporada 1998/99, John Higgins não conseguiu defender o título da liga. No entanto, o jogador permaneceu na primeira linha, graças a uma vitória em várias competições importantes: Masters, China International, UK Snooker Championship.

A próxima temporada não teve menos sucesso na carreira do mestre. Em um dos torneios, ele marcou mais pontos por jogo. Pela primeira vez, uma quebra máxima de 147 pontos foi registrada na Copa das Nações e depois na competição de Masters da Irlanda. Higgins ganhou vários outros prêmios de troféu no Welsh Open e Grand Prix.

Na temporada 2000/01, John começou a declinar. No começo, tudo correu bem, e ele derrotou o eminente Mark Williams na final do Campeonato Britânico. No entanto, no Grande Prêmio, ele parou de participar devido ao casamento. Na competição da Copa das Nações, ele perdeu para Ronnie O'Sullivan e caiu para o terceiro lugar no ranking mundial.

Apesar do fraco nível do jogo nas próximas duas temporadas, John Higgins conseguiu ficar entre os cinco melhores jogadores de sinuca.

Alto nível de habilidade - a primeira linha do ranking

Em 2005/06, o escocês recuperou sua boa forma. No torneio Grand Prix, ele ganhou uma vitória esmagadora sobre seu eterno rival Ronnie O'Sullivan. Ao mesmo tempo, John estabeleceu vários recordes: quatrocentas séries e 494 pontos.

O campeonato britânico teve menos sucesso para Higgins. Ele perdeu na oitava final para seu oponente Ken Doherty, mas venceu o Torneio de Wembley. Na competição da Copa de Malta, o jogador chega à final, mas é derrotado.

No torneio Welsh Open, um mestre experiente perde na fase final de 1/8. A partida do Aberto da China termina para o escocês com uma derrota final contra Mark Williams. Ele foi um dos favoritos no campeonato mundial em 2006. No entanto, para a surpresa geral de muitos especialistas, perdeu na primeira rodada da competição para Mark Selby. Apesar disso, o jogador de sinuca John Higgins conseguiu retornar a primeira linha da classificação.

Jogo instável, decepção dos fãs

Os fãs do "mago" escocês esperavam que ele tivesse performances tão bem-sucedidas quanto na temporada anterior. No entanto, John não os agradou, mas apenas decepcionou. Ele participou da competição de troféus da Irlanda do Norte, onde perdeu para o jogador chinês na fase final de 1/8. Depois disso, ele não conseguiu defender seu título de campeão na competição de Grand Prix.

No campeonato britânico, Higgins demonstrou a classe alta e chegou ao estágio das meias-finais. No entanto, perdeu para o futuro vencedor Peter Ebdon. Então o mestre experiente começou a declinar. Ele falhou na primeira rodada das competições do Welsh Open e Malta Cup. No torneio China Open, o escocês chegou às quartas de final, onde perdeu para o adversário e o aliado próximo Graham Dott.

Em uma prestigiada competição em Sheffield, John Higgins não era o favorito. No entanto, ele conseguiu se reabilitar na frente dos fãs e ganhar outro troféu.

A fama mundial é o primeiro grande sucesso

Em 1998, o escocês participou do campeonato mundial. Pela primeira vez em sua carreira, ele chegou à final e conquistou a vitória de um jovem e promissor Mark Selby. O inglês se classificou e mostrou um jogo de alta classe. No entanto, seu oponente mostrou habilidade real e vontade de vencer. Como resultado, o "mago" comemorou o sucesso.

Ele se tornou o primeiro detentor do título de campeão em 1998, quando tinha apenas 23 anos, à frente de dois jogadores brilhantes nesse indicador, Williams e O'Salivanna. Após 9 anos, ele ganhou o segundo troféu do campeonato mundial.

Em 2007, John Higgins, detentor do título honorário "Membro da Ordem do Império Britânico", admitiu em entrevista que esse evento se tornou um dos mais importantes em sua vida, após o nascimento de uma criança.

A temporada seguinte não foi menos bem sucedida para um jogador experiente. Ele venceu a competição Grand Prix e recebeu seu terceiro título no campeonato. No ranking de jogadores de sinuca, ele ficou em 4º lugar e um ano depois se tornou seu líder.

Acusação de suborno

Em abril de 2010, um jogador escocês e seu gerente participaram de uma reunião de negócios. Um influente empresário sugeriu que Higgins e Mooney realizassem uma série de competições de sinuca em uma base contratual.

Naquela época, um tricampeão mundial decidiu concordar com uma oferta tentadora e realizar um jogo contratual. Como resultado, John teve que conceder em vários quadros. O valor total do suborno foi de cerca de US $ 400.000.

Após uma investigação interna, Higgins foi impedido de participar de competições de sinuca. No entanto, um escocês experiente decidiu refutar as alegações, dizendo que em toda a sua carreira profissional, nunca havia perdido intencionalmente.

De acordo com a decisão de um tribunal independente, o jogador foi multado e banido por seis meses, e seu gerente foi suspenso por toda a vida do snooker.

Voltar ao jogo

Retornando após a suspensão, John ganhou vários torneios. Dois deles são os mais prestigiados: o campeonato da Grã-Bretanha e o campeonato mundial. O escocês continuou a demonstrar um alto nível de sinuca. John Higgins, cuja biografia é uma prova direta de seu talento, "conseguiu" vencer também no ETPC-5. ETPC-6 não foi tão bem sucedido para ele. Ele chegou à final, mas perdeu para o futuro campeão Michael Holt.

John realizou o campeonato britânico em alto nível e se encontrou na final com Mark Williams. No decorrer da reunião, o jogador concedeu uma pontuação de 2: 7 e 5: 9. No entanto, em uma partida difícil, Higgins conseguiu vencer. Este título foi o terceiro em sua carreira.

No torneio de fevereiro do Welsh Open, ele chegou à final e recebeu outro troféu, vencendo Stephen Maguire com uma pontuação total de 9: 6. No mês seguinte, o escocês também prevaleceu na competição Hainan Classic.

Vida fora da sinuca

Até quatro vezes campeão mundial John Higgins tem direito à privacidade. Em 2000, ele se casou oficialmente com sua amada namorada Denise. Ao longo dos anos, eles tiveram três filhos: a garota Claudia, os meninos Oliver e Pierce. Além disso, ele sempre tenta assistir a partidas de futebol de seu time celta favorito.

Em 2006, depois de perder a final da Copa de Malta, John foi retirado do avião devido à intoxicação por álcool. No entanto, em preparação para o próximo torneio e fama mundial no Crisol, o jogador conseguiu abandonar o uso de álcool.

Higgins sofreu uma grande tragédia em 2011. Seu pai faleceu de câncer. Ele quase sempre acompanhava seu filho em todos os torneios mundiais.