celebridades

Ksenia Stolbova: Campeão olímpico de patinação artística

Índice:

Ksenia Stolbova é um dos atletas mais brilhantes da patinação artística em pares. A morena em miniatura de olhos pretos tem uma forte disposição explosiva e um verdadeiro personagem campeão, o que lhe permite permanecer no topo da classificação junto com Fedor Klimov nos últimos cinco anos.

Início da jornada

Ksenia Stolbova nasceu em São Petersburgo em 1992. Ela começou a patinar aos 6 anos de idade e, nos primeiros anos, os treinadores tentaram fazê-la solitária. No entanto, aos 14 anos, ela decidiu treinar novamente e tentar a sorte no skate.

O primeiro parceiro de Ksenia Stolbova foi o ucraniano Arthur Minchuk, com quem alcançou algum sucesso nas competições juniores. Em 2009, sua treinadora Lyudmila Velikova colocou-a em um par com Fedor Klimov, que anda com ela até hoje.

Os caras não podiam ganhar troféus sérios no nível júnior, sempre sendo o segundo ou o terceiro nos maiores torneios. No entanto, eles mudaram sem dificuldade para a patinação artística adulta, na primeira temporada conquistaram medalhas de prata no campeonato russo.

Como os dois casais mais fortes do país não participaram deste torneio, Ksenia Stolbova e seu parceiro foram ao Campeonato Europeu apenas como substitutos, no entanto, o par Kavaguchi-Smirnov se retirou do torneio e os juniores de ontem tiveram a chance. Eles se aproveitaram e conquistaram as medalhas de bronze do campeonato continental.

Campeão olímpico

Em 2014, Ksenia Stolbova conseguiu atrair um parceiro e conquistou o título de segundo par do país, depois de ganhar um ingresso para os Jogos Olímpicos de Sochi. Aqui eles jogaram no torneio por equipes e deram sua grande contribuição para a vitória final da equipe nacional. Assim, em dois anos, um nativo de São Petersburgo passou de um estreante desconhecido para um campeão olímpico. Fotos de Ksenia Stolbova tremeluziam nas capas das principais publicações esportivas.

Alguns dias depois, os rapazes consolidaram seu sucesso ao vencer a prata no campeonato individual entre duplas, perdendo apenas para Tatyana Volosozhar e Maxim Trankov.

Depois que o primeiro casal do país fez uma pausa em uma carreira amadora, Ksenia Stolbova, junto com Fedor Klimov, teve a chance de dominar a patinação artística mundial. No entanto, nas temporadas seguintes, os caras foram assediados por contratempos constantes. No auge de sua forma, Fedor Klimov sofreu uma lesão infeliz, que o desativou por quatro meses.

Antes dos skatistas voltarem ao gelo, uma lesão na perna ultrapassou Ksenia Stolbova. Voltando ao sistema, ela começou a se preparar teimosamente para os Jogos Olímpicos em Pyeongchang. No caminho para o torneio principal, juntamente com seu parceiro, ela se tornou a medalhista de prata do Campeonato Europeu em Moscou.

No entanto, por decisão do COI, a menina foi suspensa da participação nas Olimpíadas. Ksenia e Fedor já anunciaram que a Copa do Mundo de 2018 será seu último torneio.